sábado, 4 de janeiro de 2014

Bolo de Chocolate

Faz tempinho que não posto nada aqui no blog ... então vamos de receitinha hoje !!!! \o/

Bolo de chocolate fit

Para fazer precisei de: 2 colheres (sopa) de farelo de aveia, 1/2 colher (sopa) de fibra de trigo (mas pra quem tem tolerância a glúten, pode substituir por outro tipo de farinha, tipo a de arroz integral), 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de cacau em pó sem açúcar, 1 ovo,2 colheres (sopa) de água, 1 colher (café) de essência de baunilha, 2 colheres (café) de fermento em pó, 10 gotas de stevia (ou outro adoçante de sua preferência). Em uma vasilha pequena mexa todos os ingredientes, despeje em forminha de silicone de fazer cupcake. Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos. Rende 2 forminhas.


Não fiz cobertura e nem recheio. Mas quando faço, faço uma cobertura mais proteica ... 1 scoop de whey protein de chocolate ou baunilha, 1 colher de chá de cacau em pó sem açucar e água quente. Misture todos os ingrediente em um recipiente pequeno, a água vá adicionando aos poucos até deixar na consistência desejada, eu gosto mais cremoso, então coloco pouca água.



Nenhum comentário: