Boa noite guerreiros and guerreiras ... tudo em cima ???
Que boa notícia essa neh?! Está sendo a mais comentada da semana ... mas não é porque estudos foram realizados, que vamos sair por aí comendo todo chocolate existe no planeta terra ... vamos com muita calma nessa hora, moderação e saber fazer as escolhas corretas ...
Pesquisadores da Universidade de Granada, Espanha,
conseguiram demonstrar cientificamente que comer chocolate, afinal, não engorda
e que um alto consumo está associado a níveis mais baixos de gordura total (a
de todo o corpo) e abdominal.
E esses níveis mais baixos de gordura, não depende de
praticar ou não atividade física ou da dieta que siga, entre outros fatores.
A Universidade de Granada explica, esta sexta-feira em
comunicado, que o estudo, realizado por pesquisadores da Faculdade de Medicina
e da de Ciências do Desporto, foi publicado esta semana na revista “Nutrition”.
Para as suas conclusões, os cientistas analisaram se um
maior consumo de chocolate está associado a um maior ou menor índice de massa
corporal, bem como outros indicadores de gordura corporal total e central.
O estudo foi conduzido entre adolescentes que participam no
programa “Helena”, um projeto financiado pela União Europeia sobre os hábitos
alimentares e o estilo de vida dos jovens de nove países europeus, entre eles
Espanha.
Os resultados do trabalho, no qual participaram 1458
adolescentes dentre 12 e 17 anos, mostraram que um maior consumo de chocolate
se associou a níveis mais baixos de gordura total e central.
Estes resultados não dependem do sexo, da idade, da
maturidade sexual, da ingestão energética total, da ingestão de gorduras
saturadas, fruta e verdura, do consumo de chá ou café, e nem sequer da
atividade física dos participantes.
Segundo a autora principal do artigo, Magdalena Bacia
García, ainda que o chocolate seja considerado um alimento com um alto conteúdo
energético (ao ser rico em açúcares e gorduras saturadas), “recentes estudos
realizados em adultos sugerem que o seu consumo se associa com um menor risco
de transtornos cardiometabólicos”.
De fato, o chocolate é um alimento rico em flavonoides
(especialmente catequinas), que proporcionam múltiplas propriedades saudáveis,
explica.
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