Tem a versão tradicional do salgado e para os vegetarianos também ... a que fiz essa semana foi a versão vegetariana ... fica muitooooo bom !!!!
Ingredientes:
100g de ricota fresca corta em cubos
50g de couve flor (poder ser usado: brócolis, abóbora ou batata doce)
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 clara
1 gema
temperos e recheio a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, processador ou mixer coloque a ricota, a couve flor, a clara, a farinha de linha e o tempero. Bata tudo até formar uma mistura pastosa. Coloque a mistura em um filme plástico e deixe na geladeira por uns 20 minutos até que a massa fique um pouco firme.
Separe a massa em duas partes, sobre o filme plástico abra uma das partes, recheie conforme seu gosto e sua dieta permitir, depois abra a outra parte da massa e coloque por cima do recheio para fechar o salgado. Aperte bem as laterais pro recheio não sair. Com a gema pincele o salgado. Coloque em uma forma untada e asse até dourar.
Na versão tradicional, é só substituir a ricota por 100g de peito de frango desfiado.
Estou com uma ideia de outra versão do salgado maromba, logo logo vou testar e se der certo postarei aqui !!!! ;)
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