Os nutrientes que podem ser formados no corpo são conhecidos
como nutrientes não essenciais. Um bom exemplo é a glicose, um carboidrato
simples. Embora possamos obtê-la dos alimentos, o corpo também pode fabricá-la
a partir de proteínas e de parte de gordura quando necessário.
A glicose é muito importante para a produção de energia
durante o exercício, e, embora o corpo possa produzir certa quantidade, a taxa
de produção não atende às exigências de energia durante esforço moderado ou
intenso. Assim, a glicose pode ser um nutriente vital para certos tipos de
atividade física, mas não é essencial para a vida.
Além dos nutrientes essenciais e dos não essenciais, uma
ampla variedade de não nutrientes pode estar envolvida em vários processos
metabólicos. Esses não nutrientes incluem os que são encontrados naturalmente
nos alimentos e os que podem ser acrescentados, intencionalmente ou não,
durante o seu preparo. Alguns não nutrientes, como a creatina, podem ser
comercializados na forma de suplemento nutricional com o intuito de melhorar a
saúde e o desempenho esportivo.
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